МЫ РАБОТАЕМ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ!
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ НАШЕГО САЙТА!
МЫ СНОВА РАБОТАЕМ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ, НО С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ РЕКОМЕНДОВАННЫХ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ.
ПОСЕЩЕНИЕ НАШЕГО ОФИСА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ, И С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ!
БЛАГОДАРИМ ЗА ПОНИМАНИЕ.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОТЕ КОМПАНИИ!
В связи с создавшейся ситуацией по распространению вируса, мы вносим небольшие изменения по доставке заказов. На данный момент, самовывоз заказа из офиса не осуществляется.
Доставка по регионам производится в стандартном режиме, с помощью транспортной компании DPD , или Почтой России.
Курьерская доставка по Санкт-Петербургу осуществляется, но НЕ во всех районах.
Подробности можно уточнить по тел. + 7 (921) 861-78-19
Берегите себя, и своих близких!
12 сентября-День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского и общегородской крестный ход. Анонс
12 сентября отмечается День перенесения в Санкт-Петербург мощей святого благоверного князя Александра Невского — небесного покровителя и защитника северо-западных рубежей нашей Родины. Имя благоверного князя Александра неразрывно связано с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, поскольку именно здесь он одержал свои самые значимые победы. Он прославился как умелый и удачливый полководец, не потерпевший ни одного поражения, и как мудрый правитель и политик, который заложил основы дальнейшего развития России как великого государства. Во время Великой Отечественной войны орден Александра Невского был одной из высших военных наград, вручавшихся за личную отвагу, мужество, храбрость и умелое командование войсками.
Праздник в день памяти благоверного князя Александра Невского – значимое для Санкт-Петербургской митрополии событие. По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия традиционно состоится общегородское шествие — крестный ход по Невскому проспекту от Казанского кафедрального собора к Александро-Невской Лавре, где хранятся мощи святого князя.
Праздничное молитвенное шествие в честь небесного покровителя Санкт-Петербурга было учреждено императрицей Елизаветой Петровной в 1743 году, упразднено после революционных событий, и вновь возрождено в 2013 году. С тех пор ежегодно петербуржцы, жители Ленинградской области, паломники из других городов России и ближнего зарубежья , люди разных возрастов и профессий свидетельствуют в день памяти святого Александра Невского свою живую веру, верность нашим традициям, любовь к Отечеству.
12 сентября два главных праздничных богослужения пройдут в Казанском кафедральном соборе и Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры. Отдавая дань исторической традиции митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в 9:00 возглавит литургию в Казанском соборе и по завершении ее в 11:00 – общегородской крестный ход с Казанской иконой Божией Матери по Невскому проспекту.
В Александро-Невской Лавре праздничное богослужение в 10:00 возглавит наместник монастыря епископ Кронштадтский Назарий, после чего в 12:00 состоится малый крестный ход с мощами святого благоверного князя Александра Невского из Свято-Троицкого собора Лавры на площадь имени святого князя.
Два молитвенных шествия встретятся на площади, где будет совершен праздничный молебен, прозвучат поздравления от духовных и светских властей Санкт-Петербурга. Состоится чествование кавалеров ордена Александра Невского – ветеранов Великой Отечественной Войны. Праздник завершится прохождением роты почётного караула.
Крестный ход – это выражение единства православных людей, солидарности всех, кто разделяет общехристианские традиционные ценности. Это свидетельство нашей духовной и общественной силы.
Дорогие друзья, братья и сестры! Призываем вас прийти 12 сентября к Казанскому собору и всем вместе принять участие в общегородском шествии — Александро-Невском крестном ходе в честь небесного покровителя Санкт-Петербурга.
СБОР УЧАСТНИКОВ В 10.00 НА КАЗАНСКОЙ УЛИЦЕ
НАЧАЛО КРЕСТНОГО ХОДА В 11:00
Источник: http://krestnyhod.spb.ru/
В ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ МИТРОПОЛИИ ПРОШЛИ ЦАРСКИЕ ДНИ
В Екатеринбурге завершились Царские дни — ежегодные памятные мероприятия, посвященные прославлению жизни и подвига святых Царственных страстотерпцев — императора Николая Александровича и его семьи, сообщает Патриархия.ru.
Тысячи паломников приняли участие в богослужениях и в обширной культурно-просветительской программе XVIII Международного фестиваля православной культуры «Царские дни».
Кульминацией традиционно стала ночная Божественная литургия у Храма-памятника на Крови — места, в котором 101 год назад были зверски расстреляны последний российский император с императрицей и с детьми. По окончании Литургии состоялся один из самых многочисленных крестных ходов в стране — покаянный Царский крестный ход до обители на Ганиной Яме, где были уничтожены останки Царской семьи. В молитвенном шествии приняли участие около 60 000 человек, из них 10 000 причастились за Божественной литургией Святых Христовых Таин.
Программа Царских дней включает также фестивали, спортивные состязания, концерты, выставки, встречи-беседы с творческой интеллигенцией.
В рамках памятных торжеств на городском пруду Екатеринбурга прошла детская парусная регата имени цесаревича Алексия; во Дворце игровых видов спорта в течение восьми дней прошла православная выставка ярмарка «От покаяния к воскресению России»; у Храма на Крови г. Екатеринбурга прошел I Международный открытый турнир по новому виду спорта, разработанному в Екатеринбургской епархии, — «Русский силомер»; в течение шести дней в митрополии проходил фестиваль колокольных звонов «Благовествуй, земле уральская!».
Источник: www.pravoslavie.ru
C 30 июня по 9 июля пройдет крестный ход "ПУТЬ БОГОРОДИЦЫ"
Крестный ход "Путь Богородицы" по местам явления Тихвинской иконы Божией Матери пройдет с 30 июня по 9 июля. Он начнется с Божественной литургии в Николаевском морском соборе Кронштадта и молебна на месте Андреевского собора. Затем паломники на автобусе отправятся в Волховский район Ленобласти, в Киприано-Стороженский монастырь.
Путь до Тихвинского Успенского монастыря крестоходцы преимущественно продолжат пешком, это около 200 км.
Источник: http://globus.aquaviva.ru/events/ezhegodnyy-krestnyy-khod-put-bogoroditsy
ПРАВОСЛАВНЫЕ ОТМЕТИЛИ ВЕЛИКОПОСТНУЮ РОДИТЕЛЬСКУЮ СУББОТУ.
Первую великопостную Родительскую субботу – особый день поминовения усопших отмечает Православная Церковь в субботу 3 марта 2018 года.
Согласно Уставу Церкви, особое поминовение усопших в храмах – великопостные Родительские субботы — совершается во вторую, третью и четвертую субботы Великого поста.
В эти три дня Православная Церковь еще раз призывает всех верующих усиленно молиться о своих усопших родителях, родственниках и близких.
Помимо великопостных Родительских суббот в Православной Церкви есть и другие виды Родительских суббот, которые отмечаются в иные дни церковного календарного года.
(ИСТОЧНИК: ЖУРНАЛ "ФОМА")
Мощи святителя Николая прибыли в Санкт-Петербург
Мощи одного из самых почитаемых православных святых, святителя Николая Мирликийского, 13 июля прибыли в Санкт-Петербург.
Доставил ковчег с мощами из Москвы архиепископ Солнечногорский Сергий. В аэропорту "Пулково" святыню встречали архиепископ Петергофский Амвросий, вице-губернатор Александр Говорунов, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, депутат Госдумы Михаил Романов и другие.
Затем ковчег с мощами на машине был доставлен в Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры. У ворот обители святыню встретили митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, епископы Гатчинский и Лужский Митрофан, Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий, духовенство Санкт-Петербурга.
ИА "Вода живая",
«Православный календарь» – бесплатное приложение для iPhone и Android
Продукт создан группой разработчиков при поддержке портала «Православие.Ru».
Приложение представляет собой церковный календарь по новому и старому стилю с указанием Пасхи, великих и двунадесятых праздников. В приложении вы найдете молитвы и иконы святых, поминаемых в указанный день, а также «Мысли святителя Феофана Затворника на каждый день года». Для того, чтобы увидеть икону в максимальном разрешении или прослушать песнопения и молитвы, необходим доступ к интернету.
Приложение размещено по адресам:
http://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslavnyj/id513235253?mt=8 – под iPhone
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.neosphere.ocalendar – под Android
Православная Церковь празднует Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари.
Через семьсот с лишним лет после кончины Угодника Божиего, город Миры и вся Ликийская страна были разрушены сарацинами. Развалины храма с гробницей святителя были в запустении и охранялись лишь несколькими благочестивыми монахами.
В 1087 году святитель Николай явился во сне одному апулийскому священнику города Бари (в южной Италии) и повелел перенести его мощи в этот город.
Пресвитеры и знатные горожане снарядили для этой цели три корабля и под видом торговцев отправились в путь. Эта предосторожность была нужна для того, чтобы усыпить бдительность венецианцев, которые, проведав о приготовлениях жителей Бари, имели намерение их опередить и привезти мощи святителя в свой город.
Чудесно сохранившаяся гробница белого мрамора была вскрыта. Она оказалась наполненной до краев благоуханным миром, в котором и были погружены мощи святителя. Не имея возможности взять большую и тяжелую гробницу, баряне переложили мощи в заготовленный ковчег и отправились в обратный путь.
В Бари великой святыне была устроена торжественная встреча при участии многочисленного духовенства и всего населения. Множество чудес происходило от них. Через два года была закончена и освящена нижняя часть нового храма и во имя Святого Николая, сооруженного нарочито для хранения его мощей, куда они и были торжественно перенесены папой Урбаном Вторым 1 октября 1089 года.
Служба святителю, совершаемая в день перенесения его мощей из Мир Ликийских в Барград — 9/22 мая — была составлена в 1097 году русским православным иноком Печерской обители Григорием и русским митрополитом Ефремом.
Святая Церковь Православная чествует память святителя Николая не только 6 (19) декабря и 9 (22) мая, но и еженедельно, каждый четверг, особыми песнопениями.
ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.
В праздничный период, с 06 мая по 09 мая 2017 года, -заявки принимаются, но сборка и отгрузка заказов не производится. С 10 мая 2017 года, мы работаем в обычном режиме.
92-летний испанец более 50 лет в одиночку строит собор
Более 50 лет строит в одиночку собор из подручных средств 92-летний испанец Хусто Гальего. Хусто Гальего родился в далеком уже 1925 году в местечке Мехорада-дель-Кампо, что в 40 километрах от Мадрида. В 27 лет он ушел в монастырь, располагавшийся в соседнем городе, где и пробыл 8 лет, пока не был вынужден покинуть его из-за развития туберкулеза, чтобы не заразить других монахов.
Не имея возможности послужить Богу в качестве монаха, Хусто Гальего решил построить храм на земле, сообщает журнал Фома со ссылкой на ВВС.
Строительство, без опыта в этом деле, началось в 1961 году и продолжается по сегодняшний день. Не имея архитектурного образования, Хусто Гальего черпал вдохновение для формы своего храма, который также известен как «Собор Хусто», из книг и фотографий замков и соборов. При этом никакого строгого плана у храма нет, частично он повторяет черты собора Святого Петра в Ватикане. По словам автора постройки, все ее детали у него «в голове».
На приобретение материалов для фундамента собора Хусто Гальего использовал семейное наследство, а кирпичи собирает буквально по всему городу, в частности используя для строительства уже ранее использовавшиеся, а также плитку и другие стройматериалы. Сам собор поражает своими масштабами – один только купол диаметром около 40 метров в диаметре, который строился 30 лет многого стоит, а всего куполов – 28. В высоту собор достигает 40 метров.
Свой храм Хусто Гальего строит ежедневно, вставая на рассвете дня, лишь по воскресеньям эта традиция нарушается, так как он посещает утреннее богослужение. Последние 20 лет автору идеи помогает местный житель Анхель Лопес, который создал для храма витражи и покрасил купола. Но вцелом, строительство идет в одиночку.
Однако на сегодня, даже спустя 50 лет после начала строительства, до полного окончания работ еще далеко. В первую очередь, требуется серьезная внутренняя отделка постройки, для чего необходимы и новые силы, и средства.
Тем не менее, Хусто Гальего надеется, что однажды собор будет все-таки достроен полностью, после чего в нем будут совершаться богослужения. Он также хотел бы, чтобы после кончины его похоронили в стенах этого храма.
по материалам http://www.pravoslavie.ru
Фотовыставка "Восхождение к Афону" открылась в Казанском соборе.
В крипте Казанского кафедрального собора 11 декабря открылась фотовыставка Антона Юликова и Андрея Михайленко "Восхождение к Афону". Она приурочена к празднованию 1000-летия присутствия русского монашества на Святой горе Афон.
Пятнадцать работ - своеобразный отчет о паломничестве двух петербуржцев на Афон в октябре 2016 года. На снимках запечатлены извилистые дороги Афона, кресты, обрывистые утесы, скиты и монастыри, монахи-отшельники и удивительные горные ландшафты.
Настоятель протоиерей Павел Красноцветов, открывая выставку, рассказал о своем опыте посещения Афона. Отец Павел рассказал, что во время поездок на Афон встречался с нашими соотечественниками, которые в ХХ веке были вынуждены покинуть Родину, и эти встречи всегда были наполнены особым теплом. Поделился настоятель и опытом участия в монастырских богослужениях. Устав на Афоне особый: монахи два часа спят, три часа молятся, потом опять четыре часа спят, шесть - молятся.
Куратор выставки, руководитель просветительского отдела культурно-просветительского центра собора Наталья Феофанова отметила, что в юбилейный год прошло много выставок, посвященных Афону, но в Казанском соборе представлен совершенно оригинальный материал о монашеской республике. Фотографы преподнесли оцифрованные снимки в дар собору, таким образом, экспозиция останется в архиве собора и станет передвижной, будет экспонироваться в разных храмах и просветительских центрах города.
Антон Юликов, один из авторов работ, отметил, что снимок - не собственность фотографа, он проходит через него и предназначен для всех. "Надеюсь, что мы смогли показать хотя бы маленькую частичку того света и красоты, которая присутствует на Афоне. Я первый раз побывал на Святой горе. Самое важное, что с нами там происходило, - это встречи с монахами, и они, даже самые краткие, надолго остаются в сердце и помогают по-новому осмыслить жизнь", - сказал Антон.
Реставратор Андрей Михайленко, совершивший уже три поездки на Афон, рассказал, что они с Антоном прошли практически все западное побережье полуострова, посетили многие монастыри и сделали более 1000 снимков. "Афон - это место, где ты встречаешься сам с собой, пытаешься что-то в себе разглядеть и изменить. И каждая встреча с монахами тебе что-то открывает", - отметил Андрей.
Выставка продлится до 3 января. Вход свободный.
Источник- ИА "Вода живая",
В ОМСКЕ НА СТЕНАХ ХРАМА ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ ПРОЯВИЛИСЬ ИКОНЫ
В Омске под иконами в храме Великомученика и Целителя Пантелеимона проявились негативы силуэтов святых. Впервые странные серые контуры на стене за иконами заметили еще год назад. Специалисты как раз начали роспись ее стен. Сказать о находке настоятель храма и священники не решались без благословения омского митрополита Владимира. Сейчас же, настоятель — отец Александр, охотно показывает чудо. Продолжение: по материалам портала "Православие.Ru"