Войти  /  Регистрация
Меню
11.08.2015

С 1 сентября 2015 года снижаются ставки вывозных таможенных пошлин на изделия из драгоценных и полудрагоценных камней и металлов. Снижение коснется и вывоза бриллиантов.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов уверен, что отечественная экономика к снижению пошлин готова. По его словам, процесс перехода к новому торговому режиму был постепенным, и за три года страна смогла адаптироваться к изменениям. «С учетом снижения курса рубля по отношению к основным национальным валютам российские производители не почувствуют на себе сильного давления импорта», — заявил на днях Евтухов.

Соглаcно постановлению, подписанному Медведевым, пошлины на отдельные группы товаров будут понижены в два-три раза, а в некоторых случаях и вовсе обнулены. К примеру, экспортные ставки на драгметаллы (золото и платину) снижены с 4,88% до 1,63%. Полное обнуление пошлин ждет необработанные бриллианты (ранее ставка была 6,5%).

Постановление принято в связи с обязательствами России по выполнению норм ВТО. Всемирная торговая организация добивается полной отмены экспортных пошлин.


Возврат к списку